Tips #Beasiswa : mengirim e-mail ke profesor by @radyum

Siang ini ada yg konsultasi. Pgn kuliah ke jepang. Udah krm hurl by e-e-mail ke bbrp profesor tp blm ada yg bls. Ada yg prnh mngalami jg? :) #Beasiswa

Saya cb impart sdikit tips umum #Beasiswa tntg menulis hurl by e-e-mail ke profesor. Smg bermanfaat :)

1.Bbrp #Beasiswa mmg mnuntut kita utk kontak profesor dl sblm bs ditrima di programnya. Trutama utk curriculum PhD. Biasanya wajib

2.Kl utk curriculum master, trgantung. Kl master effectively investigate ya hrs kontak dl. Sprti di jepang, korea. sy prnh tau jg di kanada dsb #Beasiswa

3.Bgmn mnulis hurl by e-e-mail ke profesor yg baik? Trs trg kl mnrt sy sih tinggal pake rumus standar mnulis hurl by e-e-mail aja yg baik dan benar :) #Beasiswa

4.Kl dulu krn sy s1 di sgpr, stiap korespondensi pasti pake hurl by e-e-mail. Mgkn sdh prnh bwt ribuan hurl by e-e-mail chic english slama kuliah 4 thn di NTU …

5. … Shingga tau btul selera “english” dlm nulis hurl by e-e-mail. Mhn maaf, kdg lucu bc bbrp rkan di indonesia mnulis hurl by e-e-mail chic english :) #Beasiswa

6.Nulis hurl by e-e-mail chic english itu ada seni2 trsendirinya gitu loh… :) . Saya coba sajikan bbrp tips ya, rank made known’s and don’t’s #Beasiswa

7.tips 1: tulis judul yg jls. Jls mnyampaikan tujuan bhw hurl by e-e-mail ini utk tny ksediaan si prof utk jd pmbimbing #Beasiswa

8. Jd hindari judul misal: “conversation pro concentration” “lukewarm acknowledgment early indonesia” yg aneh2 :p #Beasiswa

9.Kl sy pake “prospective PhD apprentice” simpel-jls. Cnth lain yg lmyn “Asking likelihood to enrol as apprentice chic your lab” walopun kpnjgn sih

10.Tips 2: maksud dan tujuan hrs jls di paragraf 1. Jd jgn muter2 kelamaan prkenalan sampe brbelit2… Singkat aja: “I am fulan, …

11….only graduated early xxx. I am attracted to learn the likelihood to enrol as … Dst” to the top. Prof2 itu sibuk. Kl muter2 bkn mls

12.Tips 3: jgn pnjg2. Bnyk imel yg sy periksa ampun2 sampe 5 paragraf. For every paragraf nominal 7 baris haha. Gmn ga ngantuk? #Beasiswa

13.Alesannya sm kyk tips sblmnya. Prof itu sibuk. Selain, anda hrs bs tnjukkan bhw anda bs nulis yg singkat tp jls. Methodical prose cleverness

14.Tips 4: spy tdk brbelit2, detilnya diattach di CV aja. Attachment jgn berat2. CV tntu saja harus yg memikat :) #Beasiswa

15.Tips 5: tunjukkan bhw kamu tau bnyk tntg si prof. Jd baca dl dong paper2 dia, trs sampaikan bhw kita trtarik dgn riset itu #Beasiswa

16. Tips 6: slh kata blh, tp jgn broken english… Grammar lo ga usah exact kok, tp kl sampe bikin ga enak dibaca ya refot… #Beasiswa

17.Misal: “I’m appealing to researching next to …” “I caught positive chic genetic investigate…” dan sbgnya. solusi: minta periksa sm yg jago #Beasiswa

18.Tips 7: don’t question for obtuse questions! Ini srg trjadi. Misal “what is your investigate currently?” “Can you hurl me approximately of your journal articles?”

19.”What erudition I can apply?” Dsb. Itu mnunjukkan lo males cari report. Apalagi ‘nyuruh’ krm bahan -_-. Dikira dia pngangguran breed

20.Tips 8: continue keep pro not nominal amount, krm di wkt yg tepat. Kl gw biasanya gw pasin pagi hr jam 8 di wkt negara dia. Knapa? #Beasiswa

21.Krn jam 8 pagi pas nyampe kantor biasanya prof br buka hurl by e-e-mail :D . Kan asik tuh pas dia buka mainframe “ting” hurl by e-e-mail kita plg atas #Beasiswa

22. Tips trakhir ini trdgr konyol. Tp sjak mnjalankan itu, sucess rank (hurl by e-e-mail direspon) gw mningkat jd hmpr 90% #Beasiswa

23.Nah itu td 8 tips krm hurl by e-e-mail ke profesor. Alhamdulillah slama ini dgn 8 step td bs diblg 70% lbh hurl by e-e-mail saya dibls. Jepang, eropa, amrik

24.Skian sdikit allotment siang ini tntg #Beasiswa cara menulis hurl by e-e-mail ke profesor :) . Kl ada yg mau bbrp contoh boleh lah di DM emailnya

@radyum Clarification scientist B.Eng (NTU) M.Eng (Tsukuba)


Observations

observations